Technology

La mise à jour ratée d’iOS Lightroom a supprimé de manière irréversible les photos et les préréglages des utilisateurs

Une erreur d’Adobe a coûté à de nombreux utilisateurs de Lightroom des années de travail qu’ils ne reviendront jamais – et tout ce que l’entreprise a à offrir en retour est un désolé.

Une mise à jour de l’application Lightroom pour iPhone et iPad a éliminé de manière irréversible une partie des photos, des préréglages et d’autres données des utilisateurs qui n’étaient pas déjà synchronisés avec le cloud, rapporte PetaPixel. Adobe a depuis confirmé le problème et s’est excusé pour cette erreur, ajoutant qu’il était impossible de récupérer les données perdues.

Nous sommes conscients que certains clients qui ont mis à jour Lightroom 5.4.0 sur iPhone et iPad peuvent manquer des photos et des préréglages qui n’ont pas été synchronisés avec le cloud Lightroom », a déclaré un représentant du support client d’Adobe dans un forum. “Une nouvelle version de Lightroom mobile (5.4.1) pour iOS et iPadOS a été publiée, ce qui empêche ce problème d’affecter des clients supplémentaires. “

“L’installation de la version 5.4.1 ne restaurera pas les photos ou préréglages manquants”, a ajouté le représentant.

Le problème a été signalé pour la première fois par un utilisateur concerné sur les forums de commentaires de Photoshop le 18 août 2020, mais d’autres plaintes similaires sont apparues sur Reddit depuis lors.

“UNEaprès avoir mis à jour les applications […] toutes mes photos et préréglages [are]parti », a écrit un utilisateur. «J’ai vraiment besoin que ce soit [fixed] Dès que possible. S’il vous plaît, aidez-moi car j’ai vraiment besoin de toutes ces images et préréglages. »

«J’ai parlé avec le service client depuis [over 4] heures au cours des 2 derniers jours et il y a à peine une minute, ils m’ont dit que le problème n’avait pas de solution et que ces photos perdues étaient irrécupérables », a écrit un autre utilisateur. “[Over 2] des années de retouches photo sont passées à cause d’Adobe et tout ce qu’ils donnent est un désolé. »

Adobe a depuis résolu le problème avec une réponse plus formelle, réitérant principalement la déclaration du représentant du service client et rappelant aux utilisateurs qu’ils peuvent toujours récupérer une partie du travail perdu en utilisant leurs propres sauvegardes – c’est-à-dire si les utilisateurs en conservaient une pour commencer (ce qui beaucoup ne le font pas).

Selon certains Redditors, Adobe a offert 7 jours d’abonnement gratuit à titre de compensation aux utilisateurs concernés.

Adobe n’est pas la seule entreprise du secteur de la photographie à mal gérer les données des utilisateurs. Récemment, Canon a dû s’excuser auprès des utilisateurs après qu’un bogue ait entraîné la perte de tonnes d’images et de fichiers stockés dans son service cloud.

Pour plus d’informations sur les équipements, les gadgets et le matériel, suivez Branché sur
Twitter et Flipboard.

Publié le 21 août 2020 – 12:32 UTC

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page